Наша Экспертиза.

Мы привносим свежие идеи для наших партнеров на стадии запуска нового проекта, участвуем в обновлении существующего бренда и помогаем c развитием, чтобы доставить вашему гостю тот самый опыт, который он захочет повторить.
PORT CAFE
Кафе с открытой кухней в г.Новосибирск
https://www.instagram.com/portcafe54/?hl=ru
Задача заказчика.
Для партнера PORT cafe команде Marketing Story была поставлена задача разработать концепцию, которая бы отвечала интересам заказчика, локации и была востребована гостями с учетом местной потенциальной аудитории.

Из условий:
на момент старта работ было планируемое помещение.



Что было сделано.
Для работы над проектом, была проведена комплексная исследовательская работа по рынку общественного питания города и конкурентный анализ.
На основе исследования команда Marketing Story представила заказчику концепт заведения в разрезе маркетинг-микса 7P с разработанным неймингом и айдентикой кафе, учитывающий продуктовую составляющую, ценовую политику и возможности развития локации.

В 2018 г. PORT cafe получил премию 2GIS - как лучшее заведение по мнению гостей, что подтверждает статус заведения ориентированного на гостя и разивающегося от потребностей аудитории, на которую он работает.

На текущий момент Marketing Story осуществляет консультационно-информационную поддержку проекту.

NOTO FOOD&PEOPLE
Ресторан средиземноморской и итальянской кухни, Марбелья, Испания
notorestaurant.com
Задача заказчика.
Проект NOTO это успешная история про полное перерождение проекта на месте старого. Заведение открылось в 2016г. в городе Марбелья (Регион Коста-дель-Соль, Испания) с новой визуальной составляющей интерьера, обновленной кухней и командой проекта. Семантика бренда фокусируется на главных ценностях - людях и гастрономии, которая объединяет вокруг себя близких, семью и друзей.

Для Marketing Story этот проект стал уникальным как по задачам, так и воплощению. Необходимо было подобрать управляющего проектом, с разрешением на работу в странах шенгенского соглашения, сформулировать позиционирование проекта, создать айдентику и фирменный стиль заведения, реализовать и внедрить основные каналы и инструментарий коммуникации бренда и оказать непосредственную поддержку на запуске с подбором подрядчиков и полным циклом производства всех необходимых маркетинговых носителей.


Из условий: на момент старта работ было выкупленное помещение с готовым дизайн-проектом по рассадке.
Что было сделано.
Результатом работы стало успешно запущенное заведение, c подобранной командой, готовым фирменным стилем бренда, утвержденной айдентикой и необходимыми маркетинговыми носителями.
Непосредственно перед запуском, проведен конкурентный анализ локального рынка по продуктовым портфелям и маркетинговой активности с целью выработки конкурентных преимуществ и разработки среднесрочной стратегии развития заведения.

За счет правильно сформулированного позиционионирования и уникального опыта гостя, который проявляется через сервис, интерьер, продукты и коммуникацию NOTO, проект на сегодняшний день является успешным и уверенно конкурирует на локальном рынке в Марбелье.


На текущий момент Mаrketing Story осуществляется консультационно-информационная поддержка проекту.
Рестораны Дениса Иванова
denisivanov.ru г. Новосибирск
Крупнейшая ресторанная сеть Новосибирска, работающая на рынке с 2003 года. Компания занимает лидирующие позиции в городе, предлагая только лучшие блюда и сервис, что подтверждается как региональными, так и международными наградами заведений, равно как и искренней любовью публики. С 2017 г. компания развивает проекты также в Москве.

В рамках сотрудничества с командой Дениса Иванова, были задачи по аудиту концепций и выявлению основных "болей" и точек роста бренда.

Результатом работы стал семинар для управленческого состава всего холдинга по итогам аудита, анализ существующих трендов на рынке в области маркетинга online&offline, а также итоговый план рекомендаций для дальнейшей маркетинговой активности каждого бренда холдинга.

РАИСАЗАХАРНА
Кафе-кулинария со своей пекарней, г. Москва
http://raisazakharna.ru
Задача заказчика.
В 2019 г. для проекта были сформулированы следующие задачи:
1. Усиление уже сформированной платформы бренда.
2. Разработка плана продвижения бренда полного цикла (продукт, цены, мерчендайзинг, events&promo, карта торговой территории, маркетинговые механики-однодневки, блок постоянных акций, маркетинговый паспорт).
3. Подбор управляющего проектом, который смог бы реализовать разработанную дорожную карту продвижения и оптимизации бренда.


Из условий: на момент старта работ было уже запущенно заведение, сроком не более 4-х месяцев.

Что было сделано.
Командой Marketing Story был проведен аудит и аналитика существующих трендов продаж с целью выявления сильных и слабых сторон работы проекта. На основе проведенного аудита был разработан комплексный план по усилению и продвижению, включающий в себя поэтапные блоки (action- план) внедрения инициатив и маркетинговый календарь.

В рамках усиления, частично была доработана айдентика проекта (логотип и фирменный стиль), что было обусловлено текущим позиционированием.

На этапе реализации, был подобран управляющий проектом, который взял на себя реализацию стратегии.

На текущий момент осуществляется консультационно-информационная поддержка проекту. Проект успешно функционирует и развивается.
ОЛИВЕР
Семейный ресторан г. Челябинск
www.theoliver.ru
Задача заказчика.
Проект Оливер, по праву может называться настоящим гостецентричным заведением, с ярко-выраженным позиционированием, уникальным продуктом и благодарной аудиторией, повторить и скопировать который вряд ли возможно, без понимания ключевой ценности которую он несет.

В задачи Marketing Story входили:
- исследование и оценка маркетинговой перспективы проекта;
- разработка концепции проекта;
- подготовка стартовой промо-кампании ресторана и вывода нового бренда на рынок;
- проведение ABC – анализа текущих продаж проекта;
- анализ текущих трендов продаж ресторана Оливер с целью выявления слабых и сильных сторон, а также формирования продуктового портфеля нового объекта c существующим брендом в новой стилистике «космос»;
- дизайн-проекта и плана – рассадки «Оливера в космосе».


Из условий:
на момент начала работ у владельцев проекта было планируемое помещение.
Что было сделано.

В рамках реализации, команда Marketing Story сфокусировалась на продукте и его позиционировании, потенциально который мог бы удовлетворить и быть востребованным, c учетом существующей локации. Была проанализирована и сегментирована целевая аудитория (5W) и потребительские модели.

На основании анализа команда разработала модель 7p для будущего ресторана. Были подобраны эффективные каналы коммуникации (online/offline), маркетинговые носители. В рамках "сюжета" промо-компании по выводу нового продукта, задействованы наружная реклама, профильные печатные и online-издания, smm и инструменты btl-направления. Команда агентства также осуществляла координацию динамики промо-компании.

В следующем цикле сопровождения, для существующего проекта был проведен abc-анализ продуктового портфеля, разработан маркетинговый календарь и рекомендации по усилению и оптимизации продукта, а также совместно с владельцем проработаны фуд-тренды, перспективные для данной концепции и новых точек продаж.



МАЙ КИТАЙ
Заведение аутентичной китайской кухни, адаптированной на российскую ментальность г. Москва
https://www.instagram.com/maikitai_restaurant/?hl=...
Задача заказчика.
Проект Май Китай один из ярких примеров устойчивого спроса в Москве на азиатскую кухню. Заведение делает ставку на основной продукт - понятный, яркий, выразительный и разнообразный вкус, сытность и относительную полезность.
Потенциал азиатской кухни на рынке далеко еще не исчерпан, но можно однозначно утверждать, что конкуренция в этом направлении достаточно сильная, особенно в локациях крупнейших торговых центров.

С целью выполнения бизнес - показателей и устойчивого развития сравнительно нового заведения, команду Marketing Story попросили о помощи по усилению позиционирования заведения, доработке продуктового портфеля бренда и разработке и оптимизации каналов коммуникации.
Для реализации инициатив, команде ресторана нужны были люди в отдел маркетинга, готовые интегрировать дорожную карту и внедрять изменения в процессы.



Из условий: на момент старта работ было уже запущенное заведение, работающего не более 3-х месяцев.

Что было сделано.
Мы помогли проекту гармонизировать платформу бренда, сформулировать четкое позиционирование, увидеть свои сильные стороны и сконцентрироваться на них.

В рамках разработанной программы продвижения, в первые месяцы был сделан большой упор на генерацию трафика и знакомство с брендом. Digital-каналы, smm, взаимодействие с агрегаторами доставки, контент-стратегия - были ключевыми инструментами.

Календарь событийного маркетинга (Май китай kids, "в кино с майкитай" и т.д.), состоящий из постоянных и разовых механик, btl-направление (разработка речевых модулей, концепт, база промоутеров) - помогли обеспечить интерес со стороны гостей.

В команде с управляющим проекта доработан продуктовый портфель и сформирован список основных рекомендаций и среднесрочных инициатив, для реализации которого были также подобраны люди в команду развития проекта.

ICONFOOD
Ресторанный холдинг, г. Москва
iconfood.ru
Задача заказчика.

Холдинг Iconfood исторически отличался умением словить тренд и привнести на рынок свежие идеи и вкусы. Компания, в управлении которой находится 4 основные концепции, одна из первых ввела моду в Москве на "бургерные" концепции и американские "капкейки". Заведения Iconfood это яркий пример особой атмосферы и уникальных продуктов, которые формируют совокупный опыт от посещения.
В сотрудничестве с холдингом, необходимо было
сформировать отдел маркетинга, подобрать сотрудников,
проработать и стандартизировать необходимые процессы, связанные обслуживанием каждого бренда холдинга (аналитика, production, hr, digital).


Из условий: на момент старта работ было уже запущено 4 заведения под разными брендами, велась работа по public relations.

Что было сделано.

В сотрудничестве с холдингом были собраны и систематизированы все бренд-буки брендов, выстроена система маркетинга как функции в рамках сети, с новыми сотрудниками и новым пулом подрядчиков. Для каждого из заведений были проработаны маркетинговые паспорта брендов, интегрирован abc - анализ продаж, сформирован и внедрен маркетинговый календарь, оптимизированы процессы, связанные с маркетингом.

На текущий момент холдинг уверенно развивается и масштабируется силами внутренней команды, обеспечивая сервис и уникальную атмосферу гостям.


POLYANA GROUP
Ресторанный холдинг г. Самара
polyana-co.ru
Задача заказчика.
Polyana Group является абсолютным локальным лидером в Самарской области, в управлении которой находится до 7 известных брендов. Заведения группы это успешные заведения итальянской, восточной, европейских кухонь, а также авторских кондитерских.
Команда Marketing Story была привлечена для задач формирования позиционирования нового проекта под названием "Пармиджано" и его ключевых сообщений и анализа текущих трендов продаж проекта с целью разработки инициатив по увеличению доли выручки заведения.

На одном из этапов сотрудничества, для холдинга агентство разрабатывало новую концепцию, запуск которой не состоялся по причине не зависящих от заказчика.


Из условий: на момент старта работ в обоих помещениях не велось строительно-монтажных работ, был частичный динайн-проект "Пармиджано".

Что было сделано.
Для проекта "Пармиджано" был разработан проект позиционирования с рекомендациями к платформе бренда и дальнейшим развитием. Для сети кондитерских команда Marketing Story проводила аудит и основного меню.

В ходе взаимодействия, для команды Polyana Group были проведены ряд образовательных семинаров по теме цифровой коммуникации и продвижения заведений.

Также для потенциального проекта заведения, команда Marketing Story разрабатывала новый концепт, финансовую модель проекта, а также были проведены строительно-монтажные и отделочные работы с привлечением 3х лиц.






NAME CAFE&KARAOKE
Модное московское заведение с гастрономической эклектикой, г.Москва
https://www.namemoscow.ru/
Задача заказчика.
Name cafe&karaoke, как следует из названия, уже про атрибут индивидуальности и сервисный подход, а гастрономическая эклектика предполагает эксперименты, новые блюда и необычные вкусовые сочетания, таким образом заведение изначально призвано воспроизводить уникальный опыт гостя, к которому стремятся многие рестораторы.

Для задач развития, команда Marketing Story сконцентрировалась на усилении существующей концепции без изменения сервисного процесса и бизнес-модели.

Поддержать процессы изменений и перезапуск необходимо было новому управляющему заведения, которого помогли привлечь через наше агентство.


Из условий: на момент старта работ на объекте были уже запущены ремонтно-строительные работы по разработанному заново дизайн-проекту и плану-рассадке гостей.

Что было сделано.
На основе проведенного исследования по рынку и локации, а также глубокого конкурентного анализа продуктовых портфелей, маркерных блюд и активности игроков, для проекта был предложен проект по усилению существующей концепции, направленный на расширение лояльной аудитории гостей. Одной из ключевых инициатив стала разработка нового продуктового портфеля, отвечающего требованиям локации и потенциальной аудитории.
Оптимизация кафе также затронула комплекс маркетинг-микса, включая дескриптор бренда.

Команда Marketing Story разработала и оказала поддержку по стартовой промо-компании по выводу обновленной концепции ресторана.

Разработка финансовой модели обновленного заведения, c учетом ретро-структуры и трендов продаж, явилось очевидным основанием для переработки комплекса гостевого опыта и усиления существующей концепции.

На текущий момент осуществляется консультационно-информационная поддержка проекту.


Madyar Collection
Ресторанный холдинг г. Краснодар
http://www.madyar.ru/
Задача заказчика.
Madyar Collection абсолютный лидер и самая большая сеть ресторанов в городе Краснодар. В управлении у компании находится свыше девяти различных концептов.
Для холдинга Madyar Collection команда Marketing Story
выполняла задачи по разработке усиления концепций 6 ресторанов в разрезе маркетинг-микса 7Р.


Из условий: на момент старта работ все концепции функционировали на рынке.

Что было сделано.
Для проектов "Ряженка","Каралловые бусы", "Мадьяр","Мадьяр Гриль", "Дон Базилио", "Wok cafe" был проведен аудит и разработана карта оптимизации и усиления проектов по направления ценовой политики, промо, работы с персоналом, локации и процессам обслуживания в точках продаж.





AKROPOL
Cеть ресторанов европейской кухни, г. Новороссийск
www.akropolcafe.ru
Задача и цели заказчика.
Основными задачами для сети Akropol стали:
- проведение аудита работы заведений;
- формулировка позиционирования бренда и специфики
- разработка стратегии бренда, цель которой унификация всех объектов;
- подбор Управляющего проектом, цель которого - разработка, внедрение и систематизация всех операционных и бизнес-процессов.


Из условий: на момент старта работ все четыре объекта холдинга функционировали на рынке.
Что было сделано.
Для разработки стратегии по унификации заведений бренда команда Marketing Story проводила выезды на объекты с целью визуальных наблюдений и дегустаций продукта бренда. По итогу проведенных исследований и аналитики существующих трендов продаж 4-х заведений для сети ресторанов были разработаны решения по реновации каждого объекта в разрезе маркетинг-микса 7P, оптимизирован и описан процесс работы управляющего, проведен меню-инжиниринг основного меню ключевого объекта.

На текущий момент рестораны Akropol это успешная сеть, с необычайно уютной атмосферой и качественным продуктом, пользующемся поддержкой лояльной аудитории. Команда Marketing Story продолжает осуществлять консультационно-информационную поддержку проекту.



MODERN NOMADS

Mongolian restaurant
https://www.modernnomads.mn/
Modern Nomads является крупнейшим ресторанным холдингом в Монголии. Сеть насчитывает более 20 проектов на территории РФ и Монголии как традиционной монгольской кухни, так и интернациональных проектов, 3 гостиничных филиала. Компания также развивает франчайзинговое направление.

Ежегодно с 2017 г. команда Marketing Story проводит обучение полного цикла для топов и управляющих компании, где делится аспектами маркетинговой работы, управления и оптимизации ресторанной деятельности, а также проводит аудит существующих заведений.



WELLNESS ИНДУСТРИЯ
МОРЕОН SPA
Мореон SPA расположен на территории многофункционального комплекса Мореон, является самым большим spa-пространством в Росиии, включающее в себя 7 различных бань и саун, 4 бочки-джакузи, бассейны.
МОРЕОН SPA
г. Москва
spa.more-on.ru/
Задача заказчика.
В 2016г. к нам в агентство обратились за помощью:
- создать концепцию спа-пространства, которое располагается более, чем на 5000 квадратных метрах и находится в общем комплексе с аква-парком;
- разработать айдентику и фирменный стиль бренда;
- проработать digital-коммуникации;


Из условий: на момент старта работ спа-комплекс уже функционировал.

Что было сделано.

Для комплекса МОРЕОН SPA была разработана обновленная концепция спа - пространства с новой айдентикой и фирменным стилем бренда. Разработана и успешно реализована digital - стратегия, запущен новый сайт.

На данный момент комплекс успешно и активно развивается силами внутренней команды.


ГРАЖДАНСКАЯ АВИАЦИЯ. АЭРОПОРТЫ
Комлексное сопровождение маркетингового направления
группы компаний S-GROUP
S-GROUP
г. Москва
www.aftproject.ru
cokb.ru/
b2scan.ru

В рамках сотрудничества с компаний-лидером по поставкам высококачественного оборудования для аэропортов и авиакомпаний, агентство Marketing Story работает над созданием платформы новых брендов и продуктов S-GROUP, формированием стратегии коммуникации и маркетинговых механик, проведение исследований, обзоров конкурентной среды и рыночных сегментов.

На агентство возложены также задачи по формированию маркетингового отдела, оценки эффективности коммуникаций, создании уникальной айдентики и фирменного стиля продуктов.

Несмотря на нетрадиционные отрасли и сегмент b2b, экспертиза нашего агентства, становится востребованной там, где присутствуют задачи правильной и эффективной коммуникации с клиентом, выбора правильных механик, и отстройки комплексного клиентского опыта.



Форма обратной связи
Презентация проектов агентства
Напишите свой email, мы пришлем Вам наши истории из практики

Давайте пообщаемся.

Вы хотите знать, как мы успешно помогаем проектам в России и зарубежом?
Давай пообщаемся.


WhatsApp: +7 968 475 54 73
Написать: all@marketingstory.ru


Москва, БП Румянцево, корпус А, подьезд 4, этаж 5, офис 502 А
Киевское шоссе, 22-й километр, дв4с1кБ